400 gramos de poroto azuki (Lo medimos a ojo, no estoy segura)
400 gramos de azĂşcar
1 piza de sal
Dejar los porotos en remojo 1 dĂa
Descartar el agua en la que estuvieron en remojo y enjuagar bien los porotos
Poner en una olla con agua hasta taparlos un poquito y ponerlo a fuego alto
Cuando rompe hervor tapar la olla y apagar el fuego
Esperar 5 minutos
Colamos los porotos
De vuelta a la olla y taparlos con agua y fuego alto
Cuando hierve bajarle el fuego al mĂnimo y dejarlos 1 hora/1 hora y media ahi hirviendo
Van a estar listos cuando al agarrar uno lo podes apretar y se abre fácilÂ
Subir el fuego y añadir un poquito de sal y 400 de azúcar (La verdad lo hicimos bastante a ojo asà que no estamos seguros de esta cantidad)
Remover sin parar hasta que quede bien espeso y moviendo los porotos puedas ver el fondo de la olla unos segundos
Dejar enfriar
Pasar la mezcla por un colador
4 huevos
2 cdas de miel
150 gramos de azucar
150 gramos de harina 0000
2 cdas de polvo para hornear
2 cdas de agua
Mezclar los 4 huevos con la miel hasta que quede homogéneo
Agregar el azĂşcar y mezclar
Agregar la harina tamizada y el polvo para hornear tamizado
Mezclar bien hasta que no queden grumos
Mandar a la heladera 20 minutos
Pasados los 20 minutos sacarla de la heladera, agregar las 2 cdas de agua y mezclar
Calentar la essen grande (NO FUNCIONA EN LA ESSEN EXPRESS)
Ponerle un poquito de GheeÂ
Ir tirando la mezcla con un cucharón, (salen mejor si los haces bien chiquitos de 7 cm aprox) tapar la essen, esperar 2 minutos y darlo vuelta
Cocinar 1 minuto del otro lado (con la tapa) y sacar
Finalmente armar los alfajores con 2 tapas de masa y rellenando con el anko
LOS TIEMPOS SON MUY IMPORTANTES!!!!!! SINO SE QUEMA!!Â