A veces te olvidas de poner el tomate adentro y bueno
1/2 taza de garbanzos (previamente remojados 8 horas)
1 puñado de espinaca
2 huevos
1 cucharadita de mostaza
Un par de fetas queso Port Salut La Serenisima
3 tomates cherry (o un par de rodajas de tomate)
1 cdita. de oregano
1 cebolla (opcional)
Si los garbanzos están medios duros, hervirlos un ratito
Saltear la cebolla con un poquito de aceite de oliva y sal
Saltear los garbanzos con un poquito de aceite de oliva, oregano, sal y mostaza
Saltear la espinaca (un ratito no más para que no desaparezca)
Escurrir la espinaca si queda aguada (así sale mejor) y mezclar con la cebolla
Agregar los dos huevos
Poner las fetas de queso, garbanzos y tomatitos cortados
Armar un paquetito
Normalmente comer solo tortilla como almuerzo o cena aburre, necesitas algo más principal. Podes comer 1/3 de tortilla con un bife de pollo a la plancha y dale que va.
Una porción de tortilla también vale para desayuno!
1 atado de espinaca
3 huevos
2/3 cebollas
1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde (o lo que haya!)
OPCIONAL: Champiñones
Queso Port Salut La Serenisima
Saltear la cebolla con un chorrito de aceite de oliva
Saltear los pimientos
Bien al final los champiñones (si se saltean mucho desaparecen!)
Lavar la espinaca
Con el agua que le queda a la espinaca del lavado ponerla en una olla a fuego mínimo 3/4 minutos (Hasta que se desmaye)
Mezclar todo (podes agregar el queso cortado chiquito en este paso o mas adelante por encima)
Precalentar la sartén (la Essen) con un poquito de aceite de oliva o ghee para que no se pegue nada
Tirar la mezcla en la sartén y ponerle por encima las fetas de queso
Dejarlo tapado 15/20 minutos.
Desmoldar y servir
Por si solas no cumplen con un plato completo, aportan fibras y carbohidratos y un poquito de proteína. Para hacer un plato completo agregar alguna proteína y podes sumar una ensaladita también.
Tapas de empanadas (Podes hacerlas o usar las que tienen semillas del super o la que venga)
Cebolla de verdeo.
1 zanahoria.
1 rodaja de calabacín
1 huevo
una pizca de romero
Sal
Hervir el calabacín y hacerlo pure
Saltear la cebolla y la zanahoria y mezclar con el puré de calabacín.
Retirar para que se enfríe un poco y agregar el huevo batido y condimentado.
Armar unas canastitas con las tapas de empanadas y colocar la mezcla en su interior.
Llevar a horno medio unos 15 minutos
1 calabaza
2 cebollas
2 huevos
1 taza de leche sin lactosa
Queso Port Salut La Serenísima
Queso para rallar
1 cda. de harina integral (o cualquiera)
Oregano
Aceite de oliva
Cortar la calabaza en cubos y poner a cocinar con un poquito de aceite de oliva y sal en una sartén con tapa
Saltear la cebolla con un poquito de aceite de oliva
Cuando este dorada agregarle la harina y revolver durante 1 minuto (hasta que la harina se vea medio crocante)
Agregar la leche y revolver durante 1 minuto (hasta que tenga la cremosidad que te guste)
Hacer la calabaza pure y agregarle los huevos y la mostaza
Estirar la masa de tarta y rellenar primero con el puré de calabaza, luego una capa de queso cremoso y después la cebolla
Tirarle queso rayado arriba (opcional)
Al horno media horita
El relleno sirve para empanadas también.
Lleva tiempo ⚠️ (1 hora mínimo).
1 berenjena grande
1 pechuga de pollo
Cebolla de verdeo
Queso Port Salut La Serenisima
Queso rallado (opcional)
Salsa de tomate (opcional)
Dejar la berenjena en remojo con sal para quitarle el amargor
Poner a hervir el pollo
Saltear la cebolla de verdeo
Desmenuzar el pollo
Agregar el pollo a la cebolla ya salteada y saltear un poquito todo junto
Agregale media taza de leche sin lactosa
Retirar del fuego, agregar el queso cremoso y mezclar bien
Lavar las berenjenas que dejaste en remojo
Cocinarlas un poquito vuelta y vuelta en una sartén con aceite de oliva (La sartén que tengo es media chica por eso esto lleva un rato)
Retirar y agregar una cucharada del relleno y hacer un rollito
Poner los rollitos en una fuente con salsa de tomate y queso rallado por arriba y mandar al horno hasta que gratine
Si la haces exactamente como está acá tiene el mismo sabor que cuando hacias fajitas con tus amigas cuando eran más chicas.
1 berenjena
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 bifes de pollo
sal, orégano, pimentón
Queso rallado
Cortar y poner en remojo con sal la berenjena (Si o si esto primero, con unos 20 minutos alcanza pero si se puede más tiempo mejor)
Descongelar el pollo
Cortar la cebolla y el pimiento
Cortar el pollo
Poner un poquito de aceite de oliva en la sartén (la Essen 💜) y calentar
Lavar las berenjenas
Tirar las cebollas a la fuente, luego las berenjenas, luego el pimiento y por ultimo el pollo
Poner sal, orégano, pimentón e ir revolviendo
Servir con queso rallado
2 bifes de pechuga de pollo
Pimiento rojo
Pimiento verde
1/2 Zanahoria
Cebolla
Cebolla de verdeo
1/2 Zucchinni
Cortar todo en tiritas
Saltear en la Essen con un poquito de aceite de oliva y sal la cebolla y el pimiento (ojo que el pimiento verde es re lento)
Agregar la zanahoria, cebolla de verdeo y el zucchinni
Agregar el pollo
OPCIONAL: se le puede poner una cda de caldito para darle más sabor
2 bifes de pechuga de pollo
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Cebolla de verdeo
2 zapallitos redondos
Un par de fetas queso Port Salut La Serenisima
Un puñado de maní sin sal
Cortar todo en tiritas
Saltear en la Essen con un poquito de aceite de oliva y sal la cebolla y LUEGO el pimiento (ojo que el pimiento verde es re lento)
Agregar la cebolla de verdeo y el zapallito
Agregar el pollo
OPCIONAL: se le puede poner una cda de caldito para darle más sabor
Tirarle por arriba el mani y el queso cortadito para que se derrita
Lecciones aprendidas:
Poner más condimento al pollo porque queda sin sabor si no le pones nada
la cebolla SIEMPRE se saltea primera, si tirás todo junto queda blanda y no se carameliza
el zapallito redondo tiene MUCHA agua, capaz conviene hacerlo en una fuente separada y después mezclarlo o no usarlo para salteados
5 zapallitos redondos verdes
Un puñado de pimiento rojo + pimiento verde
1 Cebolla grande
Cebolla de verdeo
Un par de fetas queso Port Salut La Serenisima
4 huevos (de los chicos)
1 masa de tarta
Cortar la cebolla y el pimiento en cuadrados chiquitos
Saltear la cebolla y el pimiento 5 minutos con sal
Cortar los zapallitos en cuadrados chiquitos
Agregarlos a la cebolla y el pimiento y dale un buen rato que se cocinen hasta que larguen el agua
Cuando el agua se evapore (tambien podes sacarla con una cuchara) retirar y dejar enfriando
Cortar el queso en tiritas y agregarlo a la mezcla
Cuando se enfrie agregar los huevos
Estirar la masa en la Essen y tirarle el relleno
Hacerle un repulgue como salga
Cocinar 20 minutos con tapa
si bien se puede congelar lo que sobre, cuando lo descongeles larga una barbaridad de agua, mejor si lo podes comer en el momento
5 zapallitos redondos verdes
1/2 pimiento verde
1 Cebolla grande
Cebolla de verdeo
Un par de fetas queso Port Salut La Serenisima
4 huevos
Cortar la cebolla y el pimiento en cuadrados chiquitos
Saltear la cebolla y el pimiento 10 minutos con sal
Separar la cebolla y el pimiento salteados
Cortar los zapallitos en cuadrados chiquitos
Saltearlos en la misma sartén de recién, dale un buen rato que se cocinen hasta que larguen el agua
Cuando el agua se evapore (tambien podes sacarla con una cuchara) juntarlo con la cebolla y el pimiento
Cortar el queso en tiritas chiquitas, agregarlo a la mezcla y mezclar bien
Cuando se enfríe agregar los huevos
Tirar la mezcla en la essen previamente aceitada un poquito
Cocinar 15 minutos con tapa
Solo la escribo para no olvidarme que existe esta opción que me gusta mucho y no siempre me acuerdo
Es una gran idea para cuando sobra pollo del asado
Lechuga
Rúcula
Tomate
Queso para rallar
Pollo
Chalitas o pancito
Cortar todo y mezclar!
Aceite de oliva y sal
Pierde un montón de agua, después de cocinarla es muy importante(aunque no tengas ganas) de escurrirla!!!!!
Hay varias versiones de esta receta, podes sacarle queso, agregarle más espinaca, sacarle pimiento, no ponerle semillas. Aca dejo la receta más completa. Lo importante es escurrir la espinaca, el resto da igual.
1 atado de espinaca
4 huevos
2 cebollas grandes o 3 chicas
1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde (o lo que haya!)
OPCIONAL: Champiñones
Queso Port Salut La Serenisima
Queso para rallar
Saltear la cebolla con un chorrito de aceite de oliva
Saltear los pimientos
Bien al final los champiñones (si se saltean mucho desaparecen!)
Lavar la espinaca
Cortarla en tiras! (Siempre te olvidas de este paso)
Retira la cebolla de la sartén, ponele un chorrito más de aceite de oliva y saltea la espinaca unos dos minutos
Mezclar todo y agregar pedacitos de queso port salut
Estirar la masa de tarta en la essen (Podes hacer la masa con esta receta o usar la del super)
Tirale la mezcla
Dejar que se cocine tapado (NO ABRAS LA SARTEN!) durante 25/30 minutos
Abrir la sarten y tirarle queso rallado por encima y semillas, dejar tapado 5 minutos más
Desmoldar y servir!
No llego a la foto!
Si ya tenes los calabacines cortados y frizzados descongelalos, porque sino te llenan de agua la preparación
Podes comer 1/2 y acompañar con un pollito salteado con pimentón rapidito
Es una receta bastante express
1/2 Calabacín
2 huevos
Oregano
Queso Port Salut
Tomate
Cortar el calabacín en rodajas
Mezclar los huevos con el queso cortado en cubitos y un poco de oregano
Saltear 3 minutos de un lado y cuando los das vuelta tirale la mezcla del huevo
Tapa la sartén con algo porque sino no se cocina bien arriba
Espera 3 minutos que es más o menos cocido el huevo y dala vuelta
Anda mirando, 1 minutito o dos y ya debería estar lista
Por encima le rallo un poco de queso, unas rodajas de tomate y orégano y le da una pinta de pizza