Eso de que le digan "pan" no va. No se siente como pan sino más bien como un omelette aireado. Para mi no vale la pena el esfuerzo de hacerla, mejor hace un omelette y chau.
La primera vez que la hice en la airfryer, con molde de vidrio y papel manteca (el reutilizable) no me salió. No se cocino en el medio.
De acá saque la idea: https://www.instagram.com/p/DFImPOMvjuf/ A ella parece que le quedan más gordos y con un poquito más de estructura. Igual el sabor va a ser de huevo.
2 huevos
2 cucharadas de queso crema
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Semillas (opcional) para tirarle arriba
1. Separar las claras y las yemas en dos bowls
2. Agregá la pizca de sal a las claras y batí con batidora eléctrica hasta lograr picos firmes: cuando levantás el batidor, las puntas se mantienen derechas.
3. Mezcla las yemas con las cucharadas de queso crema y el polvo de hornear. Batí hasta que quede bien integrado y cremoso, sin grumos.
4. Agregá un poco de las claras a la mezcla de yemas y mezclá para aflojarla un poco.
5. Anda agregando el resto de las claras con movimientos envolventes usando espátula sin batir (La idea es no romper el aire que incorporaste) Esto lleva bastante tiempo. Paciencia.
6. En moldes de silicona colocá porciones de la mezcla
7. Llevalos a horno precalentado a 150 °C (bajo).
8. Cociná entre 25 minutos
9. Sacalos y dejalos enfriar en el molde 10 minutos y después unos minutos sobre una rejilla
Tocá suavemente la parte de arriba: debe volver a su forma y no estar “temblorosa”.
Pincha con cuchillo el centro: debe salir apenas húmedo pero limpio, no con mezcla líquida.