Para 20 bolitas
1 atado de espinaca
2 cebollas chicas / 1 grande
300 ml de leche descremada
60 gr de harina comun
Sal
Nuez moscada
Para el rebosado: 2 huevos, harina y pan rallado
Lavar la espinaca y cocinar al vapor
Picar la cebolla chiquito y saltear con aceite de oliva
Picar la espinaca bien chiquito
Agregar la harina y cocinar durante 10 minutos
En otro recipiente cuando falten 2 minutos calentar la leche
Cuando pasen los 10 minutos, agregarle la leche y mezclar bien mientras espesa (Ojo en este paso)
Agregar la espinaca cocida, sal y nuez moscada, remover e integrar un ratito más.
Retirar del fuego y dejar enfriar
Por otro lado prepara para rebozar: 1 plato con harina, 1 con pan rallado y 1 con los dos huevos
Tomando pequeñas porciones de la mezcla (con las manos mojadas se maneja mejor) ir armando las bolitas
Pasarlas primero por harina, después el huevo y al último el pan rallado
Al horno!
Tomando una porción de 2 bolitas:
• Calorías: ~90.8 kcal
• Carbohidratos: ~12.3 g
• Proteínas: ~4.3 g
• Grasas: ~3 g
• Fibra: ~1.4 g
Fuente: Chat GPT
La versión de arriba es la de Paulina Cocina y para mi las que mejor me salieron, húmedas por dentro y crocantes por fuera. Antes tambien probé hacerlas así:
Cortar la cebolla chiquita y saltearla en la Essen con aceite de oliva, sal y oregano
Mientras tanto lavar la espinaca y cortarla en tiritas
Cuando la cebolla este tirarle la espinaca encima y esperar a que se reduzca un poco
Dejar enfriar un poco y escurrir bien (Podes tirar la mezcla en el colador de metal y aplastarla con la ensaladera de vidrio da justo)
Juntar la mezcla con los dos huevos + 5 cucharadas de pan rallado o avena y mezclar bien
Ir armando bolitas o bastoncitos o milanesas lo que te parezca y en el medio ponele un pedacito de queso (Si le pones roquefort es muyyyy poquito por bocadito porque sino se roba todo el sabor)
Poner en una fuente para horno y rallarle queso parmesano encima y por abajo (eso las deja crocantes)
Poner al horno 7 minutos de un lado y 7 minutos del otro
Esta forma tambien tiene queso y salen como menos crocantes, pero tambien vale.